Schwarzbrauenalbatros Helgoland

SchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatros
Ende Mai 2014 wurde sporadisch ein Schwarzbrauenalbatros auf Helgoland gesichtet. Sein ursprüngliches Verbreitungsgebiet ist die Südhalbkugel, vornehmlich die Falklandinseln, auf denen bis zu 500.000 Exemplare leben. In Europa wurden bisher 2 Exemplare gesichtet. Im 19. Jahrhundert auf den Faröer-Inseln und im 20. Jahrhundert in Schottland. Beide Exemplare blieben fast 40 Jahre in ihrem Exil. Wir hatten das große Glück, diesen mächtigen Vogel an einem Abend beobachten und fotografieren zu können.